守初心,担使命,树形象,争先锋--思想政治理论课教学部直属党支部“党员志愿者服务队”迎新纪实
发布时间:2020-09-14 浏览次数:126

914日是我院新生报到的第一天,为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,践行学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员增强四个意识,思想政治理论课教学部直属党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组建“党员志愿者服务队”与羲和书院党总支开展“双院党员在行动”迎新服务。

党员教师志愿者积极投入迎新工作,为新生做好报到的各种事项,同时向新生进行了关于党的宗教政策的理论宣讲,为我院的迎新工作增添了一道亮丽的风景线。

在迎新现场,思想政治理论课教学部直属党支部“党员志愿者服务队”的教师一方面热情地为新生指导报到流程,耐心地讲解学科设置等新生所关心、关注的问题,有序引导新生办理入校手续,回答着他们提出的各种问题。另一方面还针对新生关心较多的“大学如何学习”等问题给出建议和指导,让新生对专业发展和未来规划建立初步认识,践行好学业导师的职责。通过党员教师的认真讲解,耐心引导,2020级新生对即将到来的大学生活有了一定的认识,对新的环境不再有陌生的感觉。

同时,为全面贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚决落实中央关于高校宗教工作的方针政策,筑牢师生的中华民族共同体意识,树立马克思主义民族宗教观,增强抵御防范校园传教和提高学生反邪教能力,思想政治理论课教学部直属党支部“党员志愿者服务队”的老师们还为2020级新生进行了生动详实的党的宗教政策理论宣讲,指导新生正确阅读《河南省大学生宗教政策法规明白卡》、《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》。通过党员教师的讲解,使广大新生明确了应当牢固树立马克思主义宗教观,有效区分宗教和邪教,自觉抵制邪教,更加坚定学生对校园传教说“不”的决心。