思想政治理论课教学部直属党支部开展 “牢记初心使命、争当出彩先锋”线上主题党日活动
发布时间:2020-07-03 浏览次数:171

为庆祝中国共产党成立99周年,引导广大党员教师将“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出来的干劲和热情,转化为知重负重、攻坚克难、奋勇争先、共谋出彩的实际行动,不断巩固拓展主题教育成果,进一步强化基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,思想政治理论课教学部直属党支部以纪念建党99周年为契机,于71日下午开展了“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。活动分为三部分:

1.“强党性、铭初心”重温入党誓词活动

党旗飘飘歌盛世,不忘初心颂党恩。在“七一”党的生日来临之际,为进一步激发党组织活力,增强党员教师的光荣感、使命感,强化为广大师生服务的党性观念,思想政治理论课教学部直属党支部全体党员教师在线上同时面向鲜红的党旗,庄严举起右手,重温自己对党立下的铮铮誓言。决心继续立足本职争当先锋,为学院的发展和建设贡献自己的力量,用实际行动向建党99周年献礼。

2.“不忘初心葆本色 清正廉洁作表率”专题讲座

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全体党员教师的党性修养,把学思用贯通起来、知信行统一起来,把清正廉洁作表率落到实处,打造一支永葆党的清正廉洁政治本色的基层党组织队伍。思想政治理论课教学部直属党支部组织委员石霞同志作了《不忘初心葆本色 清正廉洁作表率》报告。

通过学习,广大党员教师坚定信念,当好引路人,成为新时代铸魂育人的楷模。

3.观看影片《建党伟业》、重温建党峥嵘路活动

为隆重纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发全体党员教师爱党爱国爱社会主义的真挚情怀,思想政治理论课教学部直属党支部紧密结合承担课程内容特点,组织开展重温建党峥嵘路——观看影片《建党伟业》活动,共同重温那振奋人心的历史时刻。

全体党员教师纷纷表达了自己的观看体会。

直属党支部副书记申家字:光阴似箭,现在党已经99岁了,从当年的“风腥血雨”到现在雨过天晴,又有谁能体会当时的艰辛历程呢,只有亲身经历过才知道什么是苦,什么才是甜。当共产党诞生的时候,就仿佛注定它以后的成功,看完《建党伟业》才明白,当初党的诞生,就是为现在的和平而建立,虽然现在已经没有了战争,但我们依然不能忘记共产党对我们的“恩赐”。让全体党员教师能够重温党的光辉历程,缅怀革命先烈浴血奋斗救国救民的伟大情怀。从建党的艰辛过程、党的光辉历史和革命先烈身上汲取力量,进一步坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到教育事业中去。

思想政治理论课教学部主任王炜烨:历史郑重的告诉我们:“没有共产党,就没有新中国!”作为一名党员,务必要进一步增强党性,坚定信念。用实际行动履行自己的承诺,在“创先争优”中起到模范带头作用,严格要求自己,不断钻研业务知识、提高个人综合素质,勇于创新、勇挑重担, 不辜负党和人民的期望,用我们的智慧和汗水、奉献与忠诚,做一名优秀的共产党员。