思想政治理论课教学部直属党支部开展5月份政治理论学习
发布时间:2019-05-30 浏览次数:30

2019529日下午,思想政治理论课教学部直属党支部在平原校区第四会议室举行5月份政治理论学习,本次学习的主题是《习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲》。

2017年,中国中国政府举办首届高峰论坛,规划政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通的合作蓝图。2019年,中国政府举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,来自世界各地的朋友再次聚首。我期待着同大家一起,登高望远,携手前行,共同开创共建“一带一路”的美好未来。

本次理论学习的主要内容包括三个方面:共建“一带一路”的原则和理念;互联互通是共建“一带一路”的关键;中国将采取的一系列重大改革开放举措。

中国扩大开放的举措,是根据中国改革发展客观需要作出的自主选择,这有利于推动经济高质量发展,有利于满足人民对美好生活的向往,有利于世界和平、稳定、发展。我们也希望世界各国创造良好投资环境,平等对待中国企业、留学生和学者,为他们正常开展国际交流合作活动提供公平友善的环境。我们坚信,一个更加开放的中国,将同世界形成更加良性的互动,带来更加进步和繁荣的中国和世界。